asuradpr

Итоги лета

ВСУ закончило летний период сборов и учений и сейчас становятся видны его результаты. 

Первой и самой важной новостью становится то, что украина перетащила в Азовское море два своих бронекатера, а сегодня заявила о том, что будет строить в Азовском море военную базу.

ОбъясняетсЯ это просто. По результатам летних учений все морпехи, подрзделения артиллерии и прочие прибрежные бойцы показали свою неспособность оборонять береговую линию, и для "обеспечения безопасности" вынужденны были привлечь флотские силы.

Второе - низкий уровень готовности военной техники, в составе механизированных частей. И если пехота ещё более-менне откатала свои БМП, то танковые подразделения оказались относительно боеготовы только в тыловых частях. В то время, как подразделения в зоне ООС имеют менее 40% полностью боеготовых танков.

Ситуацию в авиации украины лучше в расчёт не брать. Так-же плохо у ВСУ и с техникой аэромобильников. БМД, машина более сложная чем БМП и танк и менее унифицированная, так что и здесь выставить значительное количество техники удалось только одной бригаде.

По личной подготовке бойцов результаты чуть лучше, но если разделить количество показавших удовлетворительный результат на то, что каждый будет закрывать задачи себя и "того парня" (так как некомплект доходит до 50% в отдельных частях) то результат выходит тоже не лучшим.

А мы продолжаем следить за успехами сильнейшей армии европы...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic