asuradpr

Category:

Полк НМ ДНР «Дунай» от жестоких боёв в Авдеевке до ордена за оборону Донецка

В Донецке отметили 6-ю годовщину образования 11-го отдельного отряда Народной милиции ДНР «Дунай», сформированного из добровольцев в 2014 году.

Бойцы отряда (ранее 11-го гвардейского Енакиевско-Дунайского отдельного мотострелкового полка) принимали участие в боях практически во всех горячих точках Донецкой Народной Республики, они успешно обороняют линию фронта по сей день.

Сейчас 11-й отдельный отряд «Дунай» удерживает линию обороны северной части Донецка — от Песок до н. п. Васильевка Ясиноватского района. В марте 2016 года этот батальон Армии ДНР штурмовал оккупированную ВСУ Авдеевскую промзону, где в течение десяти месяцев защитники Донбасса участвовали в жестоких боях с карателями.

Подразделения «Дуная» и сейчас удерживают позиции в районе посёлка Пески, временно оккупированного киевскими фашистами.

Когда-то это был микрорайон, где жили и работали труженики Донецкого завода резино-химических изделий. Сейчас же это выжженная, заброшенная земля…

Обстановка на этом участке фронта в последние годы неизменно тревожная: враг ведёт систематические обстрелы из станковых и автоматических гранатометов (СПГ и АГС), миномётов 82-го и 120-го калибров, а также стрелкового оружия. Часто работают снайперы ВСУ. Регулярно фиксируются и предотвращаются попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника.

В 2018 году глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин наградил полк орденом за оборону Донецка

11-й отдельный отряд Народной милиции ДНР «Дунай» и по сей день самоотверженно защищает рубежи нашей Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic