asuradpr

Category:

МЧС ДНР отработали практические действия по ликвидации условного пожара

Сотрудники МЧС ДНР отработали практические действия по ликвидации условного пожара в многоквартирном доме, возникшего в результате обстрела со стороны ВСУ. Начиная с октября 2014 года, в Донецкой Народной Республике произошло 1 187 пожаров в результате попаданий взрывоопасных предметов со стороны Вооруженных сил Украины. 

С целью проверки готовности пожарно-спасательных подразделений МЧС ДНР к действиям по предназначению с личным составом регулярно проводятся практические занятия по отработке и совершенствованию действий при тушении пожара. Так, в городе Донецке прошло практическое занятие по ликвидации пожара, который произошел в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в многоквартирный жилой дом. По замыслу занятия, в результате боевых действий произошло прямое попадание артиллерийского снаряда в лестничную клетку и фасад жилого дома, что привело к частичному разрушению лестничной клетки и фасада с последующим возгоранием. Четверо граждан не смогли самостоятельно эвакуироваться со второго этажа здания, а один оказался блокирован под завалами на первом этаже.

Поставленную задачу сотрудники Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецка выполнили в полном объеме, пожар был оперативно ликвидирован и не допущено дальнейшее распространение огня. Также в ходе занятия была проведена эвакуация пострадавших и отработаны вопросы взаимодействия со службами города.

Стоит отметить, что при проведении таких мероприятий личный состав МЧС совершенствует свои профессиональные навыки и физическую подготовку, а также отрабатывает способы тушения пожаров, тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями подразделений при исполнении обязанностей различных должностных лиц на пожаре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic