asuradpr

Categories:

В республике подвели итоги масштабных тренировок

Министр по чрезвычайным ситуациям, министр здравоохранения и министр транспорта провели совместный брифинг, на котором подвели итоги масштабных совместных тренировок в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках тренировок МЧС были отработаны нормативы, связанные с поставленными задачами. В административно-территориальных единицах Республики были развернуты учебные пункты временного размещения для условно пострадавшего населения, уточнены планы действий органов управления и сил на местном уровне, была проведена комплексная тренировка по развертыванию мобильных госпиталей и обсервационных лагерей для проведения карантинных мероприятий в Республике. 

Также, в г. Донецке прошли практические действия по ликвидации пожаров в административных и жилых зданиях возникших в результате обстрелов со стороны ВСУ.

В медицинских учреждениях Республики проведены методические занятия по отработке нормативов, связанных с реализацией задач тренировок.

Министерством транспорта были отработаны практические мероприятия по подготовке автомобильной техники и железнодорожного транспорта к эвакуации жителей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также к практическим действиям были также привлечены специальные отделения по дезинфекции техники и транспорта, предназначенного для эвакуации людей, а с сотрудниками ведомства были проведены занятия, направленные на повышение слаженности действий при оказании помощи населению при чрезвычайных ситуациях.

Все цели прошедших тренировок были достигнуты, а мирное население положительно отнеслось к данным мероприятиям и оказывало всяческую поддержку сотрудникам министерств, что так же способствовало достижению поставленных целей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic