asuradpr

Немного о подготовке в ВСУ

Давеча наткнулся на мнение украинского же эксперта, т.н. «главы Центра исследований армии, конверсии и разоружения» Валентина Бадрака по поводу уровня боевой подготовки ВСУ. 

Как по мне – довольно любопытное мнение. 

Так, по его словам, ситуация в оборонно-промышленном комплексе влияет и на саму армию, так как если бы ВСУ перешли быстро на современнейшие системы вооружения, то можно было бы обходиться меньшим количеством личного состава и более профессионально подготовленным. 

Также украинский эксперт считает, что украинская армия, несмотря на попытки перейти на стандарты НАТО, все еще не ушла от советского типа: такое же пренебрежительное отношение к военнослужащим. 

«Ведь мы еще в 2014 году обращались ко всем структурам власти с тем, чтобы людей, которые получили боевой опыт, прошли войну, оставить в армии, создав, таким образом, боевое ядро профессиональной армии. Этого не произошло. Не были созданы условия, начиная от уставов советского типа, привлечения солдат для каких-то хозяйственных работ, как в Советском Союзе. Ночью убирают снег или чистят картошку на кухне, а утром маршируют на плацу, боевая подготовка выполняется на микроскопическом уровне», – сказал Бадрак. 

Так что там Порошенко говорил по поводу современной европейской армии? 

Похоже, что и в самой Украине давно уже никто в это не верит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic