asuradpr

Category:

Тренировки МЧС ДНР по ликвидации последствий обстрела со стороны ВСУ

В Донецке прошли тренировки МЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных обстрелом со стороны ВСУ. Подобного рода тренировки позволяют проверить и поддержать постоянную готовность подразделений спасательных служб к действиям по ликвидации пожаров и отработки личным составом ГПСО способов тушения очагов возгораний. 

10 единиц техники и 47 человек личного состава приняли участие в тактико-специальных тренировках Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк.

В ходе учений отрабатывался сценарий попадания снаряда ВСУ в административное здание, в ходе детонации снаряда была разрушена лестничная клетка и фасад, а также произошло возгорание. Четверо работников не смогли покинуть здание, а один из них оказался под завалами. 

Сотрудники МЧС отработали комплекс практических действий по ликвидации возгорания и эвакуации гражданских лиц. Необходимо отметить, что с поставленной задачей спасательные службы МЧС г. Донецка справились успешно. Очаг пожара оперативно локализован, и как следствие, не допущено дальнейшее распространение огня, а пострадавшие были успешно эвакуированы из повреждённого здания.

Стоит отметить, что при прохождении подобных учений совершенствуются:

- взаимодействие подразделений в ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- приёмы и способы эффективного пожаротушения и локализации возгораний;

- тактическое мышление и навыки начальствующего состава по руководству действиями подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц в кризисных ситуациях;

- совершенствуются морально-волевые качества и физическая подготовка личного состава.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic