asuradpr

Послание Порошенко не сулит украинцам ничего хорошего

Недавно в сети появились тезисы будущего выступления Порошенко перед Верховной Радой. 

В числе прочего, там есть несколько любопытных моментов, касающихся ближайшего будущего простых украинцев. 

Так, во-первых, намечается эскалация военных расходов: планируется увеличить оборонный бюджет на 2019 год до 201 миллиарда гривен. 

«Увеличение оборонного бюджета на 23 миллиарда гривен, по сравнению с 2018 годом, по мнению главы Правительства, позволит повысить зарплату военным… Правда, на повышение зарплат Минобороны просит выделить дополнительные 4,5 миллиарда гривен. Куда уйдут остальные 18,5 миллиардов, станет ясно из проекта госбюджета, который правительство обещает прислать в Раду 15 сентября», - пишут украинские СМИ. 

Кроме того, как отмечают эксперты, имеется некая «виртуализация» политических идей накануне выборов. 

«Вместо повышения благосостояния, гражданам предлагается некая виртуальная матрица в которой фигурируют слова президентского лозунга: «Армия, язык, вера». Из президентского лексикона постепенно исчезло слово «реформа». Оно стало почти неприличным, поскольку за все время правления нынешней власти, повышения жизненного уровня не произошло», — считает директор Украинского центра анализа и менеджмента политики Руслан Бортник 

Политолог прогнозирует повышение цен на газ, которое повлечет за собой инфляцию. 

«Подорожание газа произойдет в обмен на транш кредита Международного валютного фонда. Но этим дело не ограничится. Верховной Раде предложат отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, последуют и другие антисоциальные меры. А чтобы отвлечь избирателя, ему предлагаются разговоры о Томосе Константинопольского патриарха, церковной автокефалии, языковом законе и т.п.», — сказал он. 

Уловили? Ничего из того, что намеревается осуществить Порошенко не приведет к повышению уровня жизни простых украинцев. 

А все потому, что Киев не хочет идти на самый логичный шаг – сокращение расходов на военные нужды. Поскольку только тлеющая война и обеспечение лояльности армии позволяет держаться у власти пришедшим к власти в результате переворота заговорщикам, которые так и не выполнили ни одного своего обещания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic