asuradpr

Categories:

Военная финансово-экономическая служба – на страже государственной казны.

22 октября свой профессиональный праздник отметила финансово-экономическая служба НМ ДНР.

Датой празднования 22 октября стало не случайно. В этот день в 1918 году был подписан Приказ Реввоенсовета молодой Советской Республики об учреждении Финансового отдела. Утверждённое Положение о Финансовом отделе при Реввоенсовете Республики определяло структуру и основные задачи, возлагаемые на вновь образованный орган в системе Вооружённых сил.

В военное, послевоенное и мирное время финансово-экономическая служба непрерывно развивалась, а её роль постоянно возрастала. Как и раньше, в настоящее время к основным задачам Финансово-экономической службы относятся своевременное финансовое обеспечение органов управления вооружёнными силами, а также воинских формирований.

Военные финансисты с успехом выполняют свои главные задачи: обеспечивают реализацию финансово-экономической политики государства в Вооруженных Силах, социальную защиту личного состава армии и заботу о людях.

В решении задач, стоящих перед службой, военные финансисты широко используют опыт наших ветеранов, в том числе участников Великой Отечественной войны. Такая преемственность поколений позволяет сохранять и приумножать традиции Финансово-экономической службы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic