asuradpr

Categories:

В ДНР готовы лечить зараженных коронавирусом

Не взирая на сложность обстановки на фронте, для руководства Донецкой Народной республики одной из самых приоритетных задач остается безопасность жителей ДНР в условиях коронавирусной пандемии.

Вопрос контроля распространения инфекции изучается и прорабатывается на государственном уровне. Благодаря системному и ответственному подходу, все ведомства и министерства республики осуществляют контроль совместно.

Напомню, что республика по-прежнему находится в состоянии войны, а так же территориально-экономической блокады со стороны Украины. В подобных условиях приходится очень скрупулёзно распределять ресурсы, что сильно отличает ДНР от Украины, в которой большая часть бюджетных средств отмывается через военный блок. 

В ДНР же ситуация поставлена на контроль и предпринимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить медицинские учреждения достаточным количеством медикаментов, аппаратов ИВЛ и ПЦР-тестами. Намедни, Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что больницы республики будут доукомплектованы лекарственными препаратами и товарами медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей.

Это ощутимая помощь народу Донбасса, которую братская Россия организовала и поставит в октябре этого года в ДНР. А это означает, что борьба с коронавирусной инфекцией станет более доступной и оперативной для жителей ДНР. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic