asuradpr

Categories:

Халатность Украины в отношении коронавируса дает плоды

Эпидемия COVID-19, охватившая весь земной шар, внесла свои коррективы в планы всех государств, при этом нанеся ощутимый удар по их экономике и работе многочисленных сфер деятельности. В связи с чем, в каждой стране были приняты меры для снижения темпов распространения инфекции, а так же по выявлению зараженных. 

В то же время, Украина по большей части игнорирует эту проблему, считая, что ведение боевых действий более важная задача, нежели спасение собственных граждан. В чем это выражается, спросите вы.

Например, в том, что дышащая на ладан украинская медицина, которую ещё Порошенко почти свёл в могилу, сегодня просто неспособна охватить проблему такого масштаба как COVID-19. Сокращенные штаты больниц и закрытые НИИ (научно-исследовательские институты), которые занимались разработкой вакцин и препаратов. К этому списку можно смело добавить перевод государственных клиник на частные рельсы. В общем, суть вы поняли.

Военно-политическое руководство Украины продолжает разорять народ, направляя львиную долю бюджета на военные нужды. При этом, коррупционные схемы не позволяют деньгам достигнуть пункта назначения. Тоже интересная тема, но сейчас не об этом.

В данный момент, Украина не обладает ни достаточным количеством аппаратов ИВЛ (хотя бы по одному на больницу), ни лекарствами, ни даже достаточным количеством тестов. Уровень смертности неумолимо растёт, а министерства и ведомства ответственные за проработку данного вопроса палец о палец не ударили. Что бы там не рассказывал Зеленский о мирных инициативах — Украине стоит обратить свой взор на проблему внутри страны. Иначе она рискует испытать новый демографический кризис.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic