asuradpr

Categories:

Готовность ДНР ко второй волне коронавируса

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID – 19 очень сильно ударила по человечеству. По всему миру миллионы заболевших ждут помощи и надеются на спасение путем вакцинации или же протекания болезни в легкой форме, которая не приводит к летальному исходу. Однако, залог успешного выздоровления зависит также и от готовности здравоохранительных органов к массовому заболеванию населения и в отличие от Украины, Донецкая Народная Республика абсолютно готова ко второй волне эпидемии.

Благодаря слаженной работе медицинских учреждений Республики, аппараты ИВЛ сохранили свою целостность и функционал, что однозначно поможет больным с тяжелой формой заболевания пережить опасный период инкубации коронавирусной инфекции. Кроме того, медицинский персонал, получивший колоссальный опыт по работе с больными COVID – 19 могут эффективно распознавать больных этим заболеванием и ускорять процедуры лечения, а также оптимизировать затрачиваемые на этот процесс ресурсы.

Также, благодаря гуманитарной помощи, полученной от Роспотребнадзора Российской Федерации, Республика теперь обладает достаточным количеством ПЦР тестов, что поможет обеспечить тестирование всего населения ДНР на бесплатной основе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic