asuradpr

Почему спичрайтеры Порошенко не поднимают тему Донбасса?

Как известно, 26 сентября Петр Порошенко намеревается выступить на Генассамблее ООН, озвучив ряд тем по поводу настоящего и будущего Украины. 

В частности, как пишут СМИ, Порошенко намерен официально уведомить Россию о желании разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, а также озвучить ряд обещаний накануне выборов. 

Что интересно – нигде в анонсах не звучит тема Донбасса, на которой Украина уже традиционно спекулирует не первый год. Однако не приходится сомневаться, что она все же прозвучит. 

Другой вопрос, что с 2014 года отношение в Европе к стране 404 серьезно изменилось – от восторженной эйфории и всесторонней поддержки до осторожного отношения и видимого разочарования. 

Кстати, не в последнюю очередь – из-за многочисленных задокументированных фактов нарушения прав человека в гражданской войне со стороны украинских силовиков и карательных батальонов, что недавно отмечалось в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации на Украине. 

Вероятно это, многочисленные факты нарушения нового, школьного перемирия, ведущие к новым жертвам среди гражданского населения Респубилк Донбасса, а также широко освещавшееся в СМИ – в том числе международных – готовившееся наступление ВСУ на юге привело к тому, что пока спичрайтеры Порошенко не решаются заранее затрагивать эту болезненную тему.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic