asuradpr

Category:

В 54 бригаде ВСУ подрываются на минах ради показухи

Визит "слуг народа" на Донбасс создал военнослужащим ВСУ и их командирам массу проблем. 

Во первых, перед комбригам в гости к которым собрались представители правящей партии встала нетривиальная задача - киевские гости должны были во первых увидеть не обычное состояние военнослужащих в бригадах, а нечто похожее на европейскую армию, о соответствии нормам которой так упорно рассказывают все генералы и представители штаба так называемой ООС. Во вторых, важные гости непременно захотели посетить передовые позиции, видимо чтобы потом было чем похвастать в столице ну и заодно получить повод для получения удостоверения УБД. Ну а что, льготы ведь для украинских депутатов всегда нужны. А значит, этих гостей нужно поводить по позициям, но так, что бы они не дай бог, не забрели не туда, не увидели чего лишнего(например стандартного для ВСУ бардака) и уж тем более, случайно не зацепили растяжку, которых возле передовых позиций украинские вояки понаставили более чем достаточно и которые конечно же не отмечены ни на одних картах минно-взрывных заграждений. 

В попытках решить эту нетривиальную задачу, комбриги были вынуждены действовать как можно быстрее. Но, как известно, спешка хороша только при ловле блох, но никак ни при прокладке маршрута для депутатов по передовой. Вот и пришлось в срочном порядке находить людей, которые хотя бы примерно представляли себе как установлены мины и растяжки на предполагаемом маршруте "слуг народа". 

Вот только попытка сделать все как можно скорее привела к печальным итогам для военнослужащих 2 батальона 54 бригады. Солдат Михайлов и лейтенант Руденко, которым поручили эту ответственную задачу, оказались к ней просто не готовы. Им обозначили примерное направление движения, совершенно не согласовав ее с инженерной службой батальона, саперы которой как раз на днях установили дополнительные мины ПМН-2, те самые, которые якобы не используются ВСУ. В итоге, Михайлов подорвался на одной мине получив смертельные ранения, а лейтенант Руденко, кинувшийся ему оказывать помощь, умудрился наступить на еще одну мину, и получив тяжелые ранения так и не смог помочь подчиненному, который умер на месте. По хорошему, этого можно было бы избежать, если бы все следовали давно известным инструкциям, но желание пустить пыль в глаза представителям Зеленского, оказалось выше здравого смысла. Впрочем, это отнюдь не первый случай, когда ради показухи перед высокими чинами, украинские солдаты по глупому гибнут и становятся инвалидами. Впрочем, это все мало волнует комбригов, для которых главное сделать красивый репортаж и выставить себя героями перед представителями украинских телеканалов. И в итоге, вместо того, что бы начать служебное расследование и наказать виноватых, командующий ОТГ "Восток" Содоль, всего лишь ограничился приказом о недопущении подобных случаев в присутствии журналистов, которые смогут снять подрыв украинских военнослужащих на собственных минах, так как это произошло в 36 бригаде, когда операторы "1+1"засняли подобный момент. На самом деле, такое отношение к подчиненным о многом говорит. И совершенно не удивительно, что видя все это, простые солдаты и младший офицерский состав ВСУ совершенно не стремится становится, той самой идеальной армией, о которой так красиво рассказывает Зеленский в своих интервью. Тут скорее приходится удивляться тому, что до сих пор в ВСУ находятся те, кому настолько наплевать на свою жизнь и здоровье, что они до сих пор не разорвали контракт и не сбежали в самоволку, которая стала чуть ли не официальным способом избежать тягот службы в украинской армии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic