asuradpr

Categories:

Больницы ДНР будут обеспечены необходимыми средствами в борьбе с COVID-19 — Пушилин

Сегодня, 22 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о том, что в октябре этого года Российская Федерация передаст ДНР медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции на общую сумму 258 миллионов рублей. 

Как отметил Глава, с целью улучшения эпидемиологической обстановки в Республике, Россия обеспечит поставку лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование), общей стоимостью 258 млн. рублей.

Пандемия COVID-19 стала серьёзным испытанием даже для тех стран, в которых не идут боевые действия. Именно поэтому, помощь народу ДНР от братской России особенно ценна.

«Это неоценимая и своевременная помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Поддержка братской России позволит нам сдержать распространение эпидемии, сохранить жизни и здоровье наших граждан.» — прокомментировал Денис Пушилин.

В скором времени, больницы республики смогут ещё эффективнее диагностировать заболевание и в большем объёме оказывать помощь населению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic