asuradpr

Categories:

Партия войны снова точит копья

Военная и политическая конъюнктура стремительно меняется. Если совсем недавно, украинская сторона с огромными усилиями, но все же шла на компромиссы, подписавшись под дополнительными мерами по прекращению огня. То уже сейчас старания президента Зеленского, хоть сколь-нибудь удержать лицо и повлиять на командиров ВСУ рассыпаются как замок из песка. 

Народная милиция ДНР ведёт учёт всего, что происходит в зоне боевого соприкосновения сторон. Полученные данные подлежат анализу, ведь ситуация, вопреки расхожему мнению, сильно изменчива и её контроль стоит больших усилий.

Так, официальный представитель НМ ДНР рассказал об изменении и прогнозах ситуации на Донбассе, в контексте политического соперничества Порошенко и Зеленского:

«Обстрелы территории нашей Республики стали носить все более систематический характер. По имеющимся у нас данным, усиление обстрелов напрямую связано с работой в подразделениях ВСУ в зоне ООС агитационных групп от партии «Европейская солидарность». Задачами агитаторов Порошенко, является повышение престижа своей политической партии среди военнослужащих ВСУ за счет финансовой помощи военнослужащим за открытие огня в счет компенсации за наказание, предусмотренные приказом украинского минобороны №330.

Важно отметить, что размер премии от Петра Порошенко украинским боевикам, строго зависит от вида вооружения, из которого открыт огонь по мирным жителям Республики. Так, по имеющимся у нас данным, открытие огня из миномета эквивалентно денежной выплате в размере 10 000 гривен, из гранатомета от 4 000 до 6 000, в зависимости от количества выпущенных гранат, а нарушения из стрелкового оружия оплачивается 1 000 гривнами.»
— передаёт слова официального представителя сайт Народной милиции ДНР.

Его слова подтверждаются и статистикой по нарушениям. Ведь только за истекшие сутки украинская сторона 9 раз нарушила дополнительные меры по усилению и контролю действующего перемирия, совершив 8 огневых провокаций.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic