asuradpr

Category:

Боевики ВФУ увеличивают количество огневых провокаций

Боевики вооружённых формирований Украины увеличивают количество огневых провокаций на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой. Специалисты УНМ ДНР связывают это с работой в подразделениях ВСУ в зоне ООС агитационных групп от партии «Европейская солидарность». Задачами агитаторов Порошенко, является повышение престижа своей политической партии среди военнослужащих ВСУ за счет финансовой помощи военнослужащим за открытие огня в счет компенсации за наказание, предусмотренные приказом украинского минобороны №330.

Как отмечают в УНМ ДНР размер премии от Петра Порошенко украинским боевикам, строго зависит от вида вооружения, из которого открыт огонь по мирным жителям Республики. Открытие огня из миномета эквивалентно денежной выплате в размере 10 000 гривен, из гранатомета от 4 000 до 6 000, в зависимости от количества выпущенных гранат, а нарушения из стрелкового оружия оплачивается 1 000 гривнами.

Только за истекшие сутки оккупанты открывали огонь по республике восемь раз из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, РПГ и стрелкового оружия зачастую с корректировкой при помощи БПЛА.

Все эти факты говорят лишь о нежелании официального Киева придерживаться взятых на себя обязанностей по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic