asuradpr

Categories:

ВСУ срывают перемирие

Не успел Зеленский посетить военнослужащих ВСУ и вручить им медальки в честь дня защитника Украины. Как те самые защитники решили массово отпраздновать это событие совершив провокации практически вдоль всей линии фронта.

Но больше всех отличились боевики из 1 батальона 54 бригады, которые решили что перемирие нужно срывать максимально быстро. Ради этого они пошли на нарушение не только действующего режима прекращения огня, но и на нарушение Минских соглашений. Они с одобрения своего командира открыли огонь со своих позиций около Авдеевки по направлению поселка Яковлевка с применением 120 мм минометов. Применение вооружения такого калибра, первое с момента наступления режима прекращения огня. Интересно, как это согласуется с заявлениями украинских представителей в трехсторонней контактной группе, и лично Зеленского, о том, что ВСУ всегда соблюдают заключенные соглашения и никогда не нарушают перемирие? 

Больше всего это похоже на упорное нежелание замечать происходящее, которое продиктовано элементарным страхом Зеленского. Ведь он прекрасно видит, что военнослужащие чьим главнокомандующим он является, на деле просто игнорируют все его инициативы и распоряжения. И если президент бывшей единой страны попытается призвать нарушителей перемирия к ответственности, то в лучшем случае на это распоряжение просто не обратят внимания, а в худшем, националисты совместно с ВСУ вышибут бывшего комедианта из президентского кресла, вернув туда Порошенко. Который в отличии от Зеленского только набирает популярность. Да и исключать того, что все эти нарушения перемирия оплачиваются Порошенко нельзя. Ведь не зря бывший президент обещал за свой счет компенсировать ВСУшникам все штрафы, которые могут им грозить в случае открытия огня по жителям ДНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic