asuradpr

С украинскими террористами договариваться бесполезно

Украинские каратели 15 октября вновь открыли минометный огонь по работникам Донецкой железной дороги. Хочу напомнить, что это не первый подобный случай со стороны боевиков ВФУ. Несколько дней назад, 12 октября, было зафиксировано открытие минометного огня с позиций 54 бригады ВСУ. Тогда, огонь был открыт в момент проведения работ по восстановлению железнодорожных путей на перегоне «станция «Донецк» - станция «Донецк-Северный» - станция «Ясиноватая». Причём, украинская сторона была уведомлена о проведении восстановительных работ на указанном участке. 

15 октября можно назвать дежавю. Как сообщает Народная милиция ДНР, наблюдателями представительства ДНР в СЦКК было зафиксировано открытие минометного огня с позиций той же самой 54 бригады ВСУ. И вновь, под минометный огонь попала ремонтная бригада Донецкой железной дороги, которая занималась восстановительных работ. И снова украинская сторона о проведении работ была уведомлена заблаговременно… 

Тот факт что огонь уже дважды был открыт именно по району проведения работ и именно во время когда там находились ремонтные бригады, наводит на мысль что украинские боевики совершили обстрелы преднамеренно, пользуясь информацией полученной по линии украинского СЦКК, ставя перед собой цель поразить работников железной дороги. А это уже однозначно военное преступление, которое характеризует украинскую сторону как полностью неуправляемую и недоговороспособную

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic