asuradpr

Category:

Новые миномёты для ВСУ

Командование вооруженных сил Украины приняло решение о закупке болгарских минометов калибром 120 мм и принятие его на вооружение вместо печально известного миномёта «Молот». За 5 лет разработки своего собственного аналога советского миномёта 2Б11 украинский оборонпром смог обеспечить ВСУ 280 миномётами, а также 23 убитыми и 58 раненными бойцами ВСУ. После огромного количества подрыва снарядов в канале ствола ВСУ всё же отказались от использования своего изобретения. 

В пропагандистском ролике радио свобода, призванном убедить общественность в необходимости закупок иностранных минометов, прямо указывается, что хоть миномёты и запрещены минскими договоренностями как артиллерия калибром более 100 мм, но боевики ВСУ игнорируют запрет и пользуются ими для прикрытия отходов своих групп. 

Заказ такого ролика у пропагандистов является подтверждением того факта что руководство Украины готовится к денежным махинациям на закупках, вполне возможно что новые минометы не дойдут до армии. А деньги останутся в карманах чиновников и генералов, а на фоне этого дальше будет медленно умирать украинский оборонпром. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic