asuradpr

Categories:

Мальчики по вызову для украинской власти

                    Украинская журналистика, это не только необходимость представителям СМИ четко следовать указаниям правящей верхушки, но и умение на зависть всем охотничьим собакам вынюхивать грядущие перемены в обществе и четко следовать линии тех, кто на самом деле, что-то решает в обществе. Так начиная с 2013 года, а точнее с начала госпереворота, который сторонники окрестили «революцией гидности», большинство украинских блогеров и представителей СМИ активно стали поддерживать националистические группировки. Сначала робко и почти незаметно, а после все откровенней. Одновременно с этим, началось продвижение темы о «неполноценности» жителей Донбасса и поливание грязью России. Как тогда заявил Бутусов «Революция - это не конфликт Юго-Востока с Северо-Западом. Это конфликт гопников и бандитов с гражданским обществом, которое хочет жить по закону». Неплохое начало для представителя одного из крупнейших украинских интернет изданий. Вот так сходу взять и записать в недочеловеков всех несогласных с «майданом». Мол гопники они, чего их жалеть. И надо отметить, что это вполне подействовало. Одним таким заявлением, все представители силовых структур, все те срочники из внутренних войск, которые пытались сдерживать толпу на майдане, оказались разом выведены за рамки тех, с кем стоит считаться. 

Не меньше усилий приложил к разжиганию конфликта и пресловутый Найем, рассказывая как избивали девочку студентку, которая потом даже видео выкладывала с опровержением своего избиения, но было уже поздно, толпа решила, что ей можно безнаказанно убивать, под видом мести. Ну и как тут не вспомнить про Булатова, которому якобы отрезали ухо. Когда выяснилось, что это фейк, никто так и не поспешил опровергнуть свои предыдущие слова. После того, как живущие на Донбассе люди высказали резкое несогласие с происходящем в Киеве, к их травле подключились все блогеры, которые решили заработать побольше бонусов от новой украинской власти. Лучшим примером такой «журналистики», служит Денис Казанский, который последовательно продвигал идею ущербности Донбасса в целом и живущих тут людей в частности. Одновременно восхваляя события на майдане и создавая из них нечто сакральное. При этом он ни в малейшей степени не гнушался откровенной ложью. Например описывая ситуацию с тем, как митингующие в Донецке разбили машину в которой был украинский флажок, он совершенно забыл упомянуть о том, что перед этим, водитель этой машины целенаправленно поехал сквозь идущую колонну людей, и только чудом, никто не попал под колеса. Наверное именно за подобные тексты направленные на разжигание вражды, Казанского и пригласили как специалиста по вопросам Донбасса в контактную группу со стороны Украины.

 Ну а что, мальчик честно выслужился перед Порошенко и Нациками, обласкан должностями, все логично. Зеленскому просто не хочется терять такой замечательный ресурс. Да и Сейргей Гармаш не отстает от Дениса, рассказывая о невозможности примерения с жителями народных респупблик. Прекрасный выбор для окончательного разрыва отношений. С тем же успехом можно было добавить туда и Мартина Бреста, он же Олежек Бондарев из Горловки. Еще в 2014 мальчик «волонтерил» и рассказывал как все плохо в ВСУ, а спустя буквально немного стал писать хвалебные оды Порошекно и «военам света», между делам рассказывая, как ВСУ нарушали перемирие открывая огонь просто со скуки. Ну а то, что у Олега случайно появилась очень дешего приобретенная квартира в Киеве и земельный участок, это просто совпаение, никак не связанное с его восхвалением управленческого гения Порошенко и рассказов о том, какие тупые и злобные сепары, его бывшие земляки. И знаете, что самое забавное в этой ситуации? Все те, кто позиционировал себя как независимые и серьезные журналисты или блогеры, авторы сборников рассказов и повестей, Казанский, Гармаш, Болдырев, Степова и так далее по факту оказались просто мальчиками и девочками по вызову дляф украинских политков и любого кто пожелает заплатить денег.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic