asuradpr

Category:

Украинская армия пополняется не годными к службе бойцами

"— Догнать! Отловить! Возьмите лучших из лучших котов! 

— Лучшие из лучших зализывают раны… 

— Возьмите лучших из худших!"

(с) "Пёс в сапогах"

Не могу не процитировать этот шедевр советской мультипликации, ведь именно так мне представляется процесс комплектования в украинской армии. 

Времена меняются, а проблемы ВСУ остаются прежние. Среди прочих, одной из крупнейших остаётся проблема с лютым некомплектом подразделений. И, если в 2014-2016 годах это было связано с огромными потерями на фронте, сейчас причины более прозаичны. Это и условия службы, и некомпетентное командование, и чудовищные поборы, отвратительное обеспечение и санитарно-эпидемические условия, и многое другое.

И всё же, любопытны не сами проблемы (довольно изъезженная тема), а методы их решения. Я не зря вспомнил об активной фазе боевых действий 2014-2016 годов. Поскольку тогда, была серия мобилизационных волн, под раздачу которых попадали многие те, кто был негоден. Ближе к завершению активной фазы жертвами призыва становились даже те, кого невооруженным взглядом можно было признать инвалидами. Смутное время… Тогда правительство мотивировало свои действия экстренной ситуацией на фронте и колоссальными потерями, которые невозможно было скрыть.

Сегодня ситуация на линии боевого соприкосновения в корне изменилась. Не смотря на то, что война по-прежнему продолжается, её интенсивность значительно уступает событиям 5-летней давности. Тем не менее, по последним данным ВСУ вновь снизили критерии набора и призывают «лучших из худших». По моему скромному разумению это свидетельствует о том, насколько сильно разлагается кадровый состав командования ВСУ. Потому, что я чую от ВСУ запах гниения, а рыба гниёт с головы.

Насколько же плохи дела в ВСУ, если в относительно спокойное время сомнительные методы становятся актуальными?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic