asuradpr

Category:

Демонстрация бурной деятельности для литовских гостей — нарушения перемирия усиливаются

Украинская сторона продолжает усиливать нарушения дополнительных мер из "шкурных интересов".

Политикой двойных стандартов командование ВСУ не брезговало раньше и сейчас не считает необходимым. И сколько бы критики не сыпалось в адрес командования со стороны международных наблюдателей, западного руководства и СМИ, для всех припасён один и тот же ответ: "Ничего личного, это просто бизнес".

Намедни, аккурат в 37 батальон 56 бригады, прибыли гости из Литвы. В составе делегации приехал полномочный посол Литовской Республики в Украине, в связи, с чем принимающей стороной были представители командования ООС. 

Помимо праздных условностей и дежурных разговоров об успехах в военной сфере, обсуждалась так же перспектива предоставления Литвой Украине финансовой и военной помощи. 

Именно поэтому делегацию привезли достаточно близко к позициям, что бы слышать обстановку, но не так близко что бы видеть что происходит. А происходило следующее. Для пущей убедительности в том, что Украине как никому необходима заявленная поддержка были применены противотанковые управляемые ракетные комплексы. 

Позже, когда делегация покинула позиции, стало известно, откуда и куда выпускались ракеты, о чём сообщили в НМ ДНР. Целью были не украинские позиции:

«Преступники из 37 батальона 56 омпбр ВФУ с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ выпустили ДВЕ ракеты из противотанкового ракетного комплекса в направлении позиций наших защитников в районе аэропорта г. ДОНЕЦК.»сообщает официальный сайт Народной милиции.

Напомним, что с 27 июля (с начала действующего перемирия), это первый случай применения управляемых ракет. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic