asuradpr

Categories:

56 бригада ВФУ срывает перемирие

Уже давно стало понятно, что основной задачей преступников из ВФУ является срыв перемирия. Ради этого они готовы пойти на все. И конечно же их не останавливает тот факт, что из действия в первую очередь ставят под угрозу жизни простых людей.

Не успел недавно Хомчак заявить, что это перемирие держится уже больше 70 дней, как 37 батальон 56 бригады решил в одностороннем порядке прервать режим прекращения огня, выпустив со своих позиций в районе населенного пункта Опытное, 2 ракеты из ПТУРа по позициям Народной милиции ДНР в районе Донецкого аэропорта. Это первое такое нарушение за все время перемирия. И если раньше провокации ВФУ в основном заключались в не прицельной стрельбе по полям, то сейчас комбриг 56 бригады решил пустить в ход более тяжелое вооружение. Видимо, чтобы наверняка добиться ответки и рассказать всем, что теперь перемирие не действует. Особенно циничным это выглядит на фоне недавнего визита Сивохи в Опытное, когда он рассказывал как тяжело там жить людям и как пора прекращать войну. Ну да видно украинским боевикам виднее кто от чего устал и что нужно прекращать. Лично они похоже устали от долго перемирия и отсутствия боевых выплат. А жить на одну зарплату им кажется теперь скучным и неправильным. Ну и конечно же в сложившийся ситуации масла в огонь успешно подлили бывший президент Украины, заявивший, что мол он готов оплачивать из своего кармана штрафы за нарушение украинскими военнослужащими режима прекращения огня. Ну а на таких условиях, начало стрельбы из крупных калибров со стороны ВФУ было только вопросом времени.

Показательно, что украинская сторона демонстративно уклоняется от выполнения договоренностей и никто из вояк ВФУ открывавших огонь, так и не был привлечен к ответственности, как впрочем и командиры. И это в очередной раз доказывает, что Зеленский и его "слуги", не решают в своей стране совершенно ничего. Вот и получается, что их обещания прекратить войну и вернуть в Украину и Донбасс мир, совершенно ничего не значат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic