asuradpr

Category:

Украинское вероломство набирает обороты

Украинские каратели с самого начала перемирия, вступившего в силу с 27 июля 2020 года, не прекращали провокационные обстрелы территорий Народных республик Донбасса. Изначально это были неприцельные обстрелы с применением лишь стрелкового оружия, однако этого им показалось мало и позднее, боевики ВСУ стали использовать для своих провокаций АГС, СПГ, а также подствольные гранатометы, взрывы от которых несут серьезную угрозу, как для военнослужащих Народной милиции, так и для мирных жителей. Теперь провокации ВСУ достигли нового уровня, 8 октября 2020 года, по данным представительства ДНР в СЦКК, с позиций ВСУ в населенном пункте Опытное было выпущено 2 противотанковые ракеты в направлении донецкого аэропорта.

Применение столь опасного вооружения является следствием безграничной наглости военнослужащих ВСУ, кроме того, неизвестно что по поводу данной вероломной провокации думает военно-политическое руководство Украины. На действия такого характера необходим прямой приказ офицера, который осуществляет командование этим расчетом и если же этот приказ был отдан с одобрения штаба ООС, то это прямо доказывает факт пренебрежительного отношения к перемирию с украинской стороны.

Если же приказ не был одобрен штабом, то это говорит о неуправляемости военнослужащих ВСУ, которые в любой момент могут предпринять любые провокационные действия, в результате которых могут пострадать мирные жители Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic