asuradpr

Category:

Каратели из 54 бригады обстреляли минеральное

С начала текущих суток, каратели три раза нарушили режим прекращения огня. 

Каратели открыли огонь стрелкового оружия с позиций 1 батальона 54 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. АВДЕЕВКА в направлении н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

В 20:00 с этих же позиций из ручного гранатомета был обстрелян район н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, в направлении которого было выпущено ДВЕ гранаты.

Также, нашими наблюдателями в очередной раз зафиксировано ТРИ взрыва неизвестных взрывных устройств на позициях 1 механизированного батальона 54 бригады в районе н.п. АВДЕЕВКА.

Кроме того, на позициях ВФУ в зоне карательной операции зафиксировано нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, предусматривающего запрет на изменение исходного позиционного размещения войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

В районе н.п. ПЕСКИ зафиксировано проведение личным составом 23 батальона 56 бригады ВФУ инженерных работ по дооборудованию своих позиций.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic