asuradpr

Category:

Украина: В 36 бригаде морской пехоты ВМС нарушают Оттавскую конвенцию

Любые международные договоры и соглашения подписанные Украиной, значат чуть меньше, чем ничего

В этом легко убедиться, посмотрев как старательно украинские политики делают все возможное, чтобы увильнуть от их исполнения. Но самым ярким примером служит Оттавский договор, он же ратифицированная Украиной в 2005 году «Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин.»

Если верить заявлениям украинской стороны, то на Украине уже давно не осталось боевых противопехотных  мин и уж тем более их не производят и не закупают. Дошло до того, что любую найденную мину, украинские военные тут же объявляют российской, даже если она найдена на их позициях или в тылу.  При этом регулярные несостыковки в подобных заявлениях совершенно не смущают ни журналистов, ни представителей штаба ООС, хотя их уже сто раз тыкали носом в эти ляпы. Но даже на фоне всех остальных подразделений, регулярно залетающих с фейками о минах, 36 бригада под командованием Гнатова занимает первое место. Именно у них больше всего нарушений, которые регулярно фиксируются даже наблюдателями ОБСЕ. И вот эти горе вояки умудрились в очередной раз подставить не только себя, но и все ВСУ скопом.

Гуляющие по интернету свежие фотографии с прошедших в 36 бригаде сборов по минно-взрывному делу, полностью опровергают утверждения проплаченных блогеров и представителей штаба ООС о неиспользовании противопехотных мин. На этих фотографиях мы можем прекрасно различить боевые мины, которые в последние дни регулярно взрывались украинскими военными во время тренировок по их установке. Тут вам и МОН-50 и ПМН, а так же множество других мин, которых просто не должно быть у ВСУ. Но они почему-то есть.

И более того, эти мины взрываются не только на полигоне 36 бригады, но и служат причиной трагедий среди мирных жителей на подконтрольной ВСУ территории. Ведь случаи подрывов местного населения на таких «подарках» происходят с удручающей регулярностью.

Но видимо комбригу Гнатову, как и его подчиненным, полностью на это наплевать. Им главное сделать красивое заявление для прессы о том, что все это муляжи не несущие никакой угрозы, а то, что такие слова опровергаются даже участниками сборов, мелочи не стоящие внимания. Интересно, понимает ли Гнатов и все остальные, что нарушая подписанную Конвенцию о запрещении использования противопехотных мин, они становятся военными преступниками, которым непременно придется ответить за свои действия?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic