asuradpr

Category:

Украина наплевала на Оттавский договор

Конвенцию о запрете противопехотных мин Украина подписала еще далеком 1997 году, которую она ратифицировала в 2005 году. Также согласно Оттавскому договору, применение, хранение, производство и передача противопехотных мин запрещено. 

Однако официальный Киев предпочел напрочь забыть о данном факте. 

На складах Министерства обороны Украины в 2014 году числилось 10547 мин МОН-50, которые подлежали уничтожению в период 2012-2016 годах. Деньги на уничтожены были пожертвованы Европой, однако Киев предпочел не соблюдать условий договора и попросту использовать неиспользованный боевой потенциал на Донбассе. Данный факт неоднократно подтверждался в НМ. ДНР, а также факты минирования территорий регулярно подтверждаются в ежедневных отчетах миссии ОБСЕ работающей на Донбассе.

Как известно, сейчас на Донбассе действует режим тишины в рамках бессрочного перемирия. Однако Украина – как государство террорист и ее военно-политическое руководство не в состоянии контролировать своих боевиков, и полностью закрывает глаза на факт использования запрещенного вооружения. Факты использования которого не однократно освещались в различных СМИ. Жертвами таких мин чаще всего становятся мирное население и сами украинские военные. А сейчас в «разгар» перемирия, ВСУ активно занимается минированием полей, автодорог не только военного, но и гражданского пользования. Интересен тот факт, что украинское командование не только не принимает мер по безопасности для предотвращения таких случаев, но и наоборот усугубляет ситуацию. Все это пополняет и так не малый список небоевых потерь в рядах ВСУ. А как известно, именно небоевые потери составляют большую часть украинских потерь. Все это выставляют Украину как недоговороспособное государство, не выполняющая взятые на себя обязательства, что безусловно не только вредит ее имиджу и вскоре приведет в определенным санкциям со стороны международного сообщества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic