asuradpr

Categories:

79-я бригада смертников

Морально-психологическое состояние националистов из 79 бригады ВСУ как во всей украинской армии находится на рекордно низовом уровне.  

Причины довольно просты и банальны. Командование вооруженных сил продолжает заниматься мародерством и разграблением вооруженных сил, и за всей этой суетой у них совершенно отсутствует стремление и желание заниматься дисциплиной в бригадах, где по сути так называемые защитники Украины предоставлены сами себе. Употребление алкоголя и наркотических средств – является основным развлечением украинских бойцов. Естественно отсутствие дисциплины и подорванное веществами здоровье сказывается на выполнении любых боевых и небоевых задач. По факту 79-я аэромобильная бригада по факту потеряла боеспособность еще в начале августа 2014 года, будучи разгромленной в так называемом Южном котле, где понесла огромные потери в личном составе и технике.

С 2015 года украинское командование пыталось реанимировать бригаду но все тщетно. Так сказать проводимые реформы и «усиления» по своему обыкновению привели к значительному ослаблению. 

Сейчас же бригада находится в районе населенного пункта Красногоровка. А со вступлением в силу бессрочного перемирия бойцы 79 бригады можно сказать заскучали. Соответственно развлекаются, кто чем может и небоевые потери стали привычными. Командир 79-й бригады А. Луценко конечно же пытается скрывать данный факт, но в 21 веке шило в мешке не утаить. Мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах регулярно отражает факт того, что ВСУ на Донбассе активно начали «засевать» поля минами. А ввиду повального алкоголизма, карты этих минных полей зачастую отсутствуют или теряются, переделываются наспех, на глаз, и в реальности которыми пользоваться просто невозможно. А ими пользуются. Небоевые потери украинской армии с начала этого года составили 53 погибший, 61 раненый. Небоевые потери – это лица, умершие от болезней, несчастных случаев, неуставных отношений, убийств, суицида, нарушения техники безопасности, пьянства и по другим причинам. Однако зная всем известную фразу «Потерь нет», эту цифру эту можно смело умножать на пять или даже десять и тогда общая статистика небоевых потерь во время предыдущих перемирий будет похожа на правду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic