asuradpr

Category:

Бесперспективности службы в ВСУ

Украинские вооружённые силы настолько страшны и грозны, что от одного их вида бегут без оглядки. Правда, пока только свои граждане. Никто не хочет идти умирать за туманные идеи и мутные перспективы. Более того теперь люд бежит уже и из самих рядов украинской армии. Только в 2018 году уволились более 14 тысяч офицеров и контрактников, а ещё 18 тысяч уже на низком старте: пишут рапорта и считают дни до заветного приказа.

Армия Украины теряет даже медийно раскрученных героев. Так недавно ряды её армии покинул лучший танкист, неоднократный победитель танковых соревнований капитан Роман Багаев. Напоследок он ещё и дал интервью, в котором рассказал, что в его 14 ОМБр вообще осталось всего 10-15% тех, кто участвовал в боях 2014-2015. Он, конечно, не уточнил, сколько из 85-90% выбывших уволилось, а сколько осталось на полях Донбасса, но цифра в любом случае впечатляющая. И всё это на фоне громогласных заявлений из Киева о том, что вот теперь то их армия ого-го какая сильная, крепкая и в разы сильнее подготовлена и мотивирована, чем при клятых попередныках. Но как показывает практика, растёт пока не мотивация частей, а их некомплект. Не по этому, ли буквально на днях был увеличен срок призыва с двух до трёх месяцев?

Вообще всё идёт к тому, что ВСУ пора возрождать такой давно забытый способ комплектации частей эпохи колониальных войн, как «королевский шиллинг» и отправлять по пивнушкам вербовщиков. Хотя о чём это мы? Это же Украина! Платить целый шиллинг за солдата? Куда проще отправить группу захвата в ночной клуб. Ведь так уже было во время прошлых призывов. Как и раздача повесток на оппозиционных митингах. Всё таки XXI век, а не XVII – прогресс и рационализация на лицо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic