asuradpr

Categories:

Очередная украинская оружейная авантюра

Вероломной лжи украинского-военно-политического руководства нет границ. Давая обещания на международном уровне, Киев никогда не заботится об их выполнении, особенно, когда призрачные интересы украинских политиков становятся приоритетнее, чем здравый смысл или международная репутация страны.

Вопреки летним заявлениям заместителя министра иностранных дел Украины Василия Бондара, о невмешательстве в Армяно-Азербайджанский конфликт, военно-политическое руководство этой страны начало подготовку к отправке партии противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П». 54 установки ПТРК, а также 324 боеприпаса к ним, будут отправлены под видом гуманитарной помощи в Азербайджан силами военно-транспортной авиации ВСУ.

Кроме того, в придачу к противотанковым комплексам будут отправлены инструкторы, которые будут обучать азербайджанскую армию использовать их на практике. Учитывая особенности отправки этой «гуманитарной помощи», Украина не собирается в дальнейшем ратовать за поддержание мира в регионе, а совсем наоборот – кровожадное военно-политическое руководство «незалежной» будет поддерживать конфликт и накалять отношения между Арменией и Азербайджаном.

При этом неизвестно, какое дело Украине до конфликта в Нагорном Карабахе, и какую выгоду она собирается из него извлечь. Скорее всего, Украина ищет способы заработать на этой войне, продавая свое устаревшее вооружение и людей одной из сторон конфликта, а также, возможно на дальнейшую поддержку Азербайджана в своей гражданской войне, хотя, какую помощь в войне против собственного народа на Донбассе сможет оказать Баку, также неизвестно.

Скорее всего, авантюра с доставкой украинского оружия станет очередным провалом и позором украинского военно-политического руководства, точно так же, как это было с аналогичными поставками Грузии в 2008 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic