asuradpr

Categories:

У карателей подгорает

Потери ВСУ от пожаров в оккупированной Киевом части Луганской Народной Республики – являются ярким примером разгильдяйства в рядах карателей. Боевики вооружённых формирований Украины долго играли с огнём, игнорируя технику безопасности и подготовку личного состава к чрезвычайным ситуациям.

Сами пожары были организованы «гениальными» командирами трех бригад ВСУ: 25 овдбр, 14 и 30 омбр в целенаправленных поджогах, с целью списания вооружения, военной и спецтехники, а также материальных средств в преддверии ротации. Кроме того, это давало продажному украинскому офицерью возможность сокрыть факты массовой вырубки леса для продажи и военные нужды таких как обустройство позиций и заготовка дров.
Что тут сказать, отожгли каратели на славу…
Народная милиция Луганской Народной республики заявила о предоставлении гарантий безопасности, в частности – не открытии огня по спецтехнике и авиации для пожаротушения. Однако, и сами боевики ВСУ, и политическое руководство Украины попросту их игнорировали.Как оказалось, в преддверии местных выборов 25 октября, пожары в оккупированных Киевом территориях Луганской Народной Республики украинские политики решили использовать в качестве грязного пиара. По этой причине, местные власти и не привлекли силы и средства пожаротушения.
Хотя, учитывая безалаберность в силовых структурах Украины, сил и средств для ликвидации стихийных бедствий локального масштаба все равно недостаточно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic