asuradpr

Categories:

Как «прогореть» на выборах по-украински или использование оппозиционной силой чрезвычайной ситуации

В преддверии выборов на Украине в органы местного самоуправления, политическая ситуация накаляется. Каждая политическая сила готова на любые извращенные методы, которые могут привести к массовому привлечению избирателей на свою сторону. Новый политический тренд осени в этом контексте – всяческая критика действующего президента Зеленского, а также партии «Слуга Народа» за любые оплошности.

Хоть администрация Зеленского и заслуживает критики за то, что его аппарат оказался крайне неэффективным в любой сфере государственной деятельности, оппозиция в лице Петра Порошенко начала использовать народ, страдающий от локального лесного пожара, допущенного в зоне «ООС» по вине ВСУ. По их риторике, вина за страдания народа целиком и полностью лежит на нынешней власти, так как Зеленский даже не удосужился распорядиться провести эффективных мер по предупреждению лесных пожаров, а также по успешной их ликвидации в кратчайшие сроки. Однако, Порошенко упускает тот факт, что, будучи президентом Украины с 2014 по 2019 годы, разброд и шатания в пожарной безопасности на подконтрольных Киеву территориях имел не меньшие масштабы. За период президентства Порошенко, свыше 1000 пожаров имело место каждое лето и осень, во время которых, сотни людей лишились крова и средств к существованию.

В этом контексте, критика Зеленского со стороны оппозиции выглядит крайне лицемерно, так как Порошенко не блистал в огнеборстве и не показывал тот уровень эффективности, которого требует от действующей власти. Однако, во время всей этой политической грязи, народ, проживающий на подконтрольной Украине Луганской области, страдает от бездействия, как власти, так и ВСУ, повинных в начале стихийного бедствия. Их судьба – это, в очередной раз, стать разменной монетой украинских политиков в борьбе за власть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic