asuradpr

Categories:

В Нагорном Карабахе украинцы утоляют жажду войны

27 сентября между Арменией и Азербайджаном вспыхнули бои в районе региона Нагорный Карабах, территориальные споры за который длятся уже более 30 лет. Стороны обвиняют друг друга в начале эскалации, сообщают о сотнях потерь противников, жертвах и раненых среди гражданских. В конфликте за Карабах у Азербайджана есть мощный союзники – Турция и Афганистан. Армения на данный момент не обращалась за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности и пытается справиться своими силами. 

Любая война притягивает к себе наёмников. Националистические организации Украины незамедлительно начали вербовку граждан, а также бывших и действующих военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт в зоне ООС, с целью отправки на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении. Официальный Киев естественно данный факт невнятно опровергает, дабы придерживаться стратегии «мы осуждаем конфликт, но не участвуем в нём». Тем не менее, в украинских городах Киев, Львов, Ивано-Франковск и Винница полным ходом идёт набор добровольцев в армию Азербайджана за деньги убивать армян. Спрос естественно из-за шаткого перемирия на Донбассе не малый, а деньги обещают по меркам Украины очень привлекательные. Русофобская риторика присутствует как дополнительный фактор для националистов. Сейчас националистов поддерживает как президент, так и большинство армейского командования, что добавляет им уверенности в священности их действий по противостоянию России в любой точке мира неважно в каком конфликте.

Политическая элита и власть в Украине закрывают глаза на подобные действия. Ожидаемо во все стороны рассказывается о приверженности политического урегулирования ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в его международно признанных границах, что возмутило официальные власти Армении. Чем это в дальнейшем для Украины аукнется, покажет время. Но, к сожалению все понимают, что вероятная гибель «киборгов из АТО» в горах Кавказа будет невероятно трудно объяснить лишь добровольческими порывами украинцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic