asuradpr

Categories:

Украина: движение в никуда

Трагедия Бабьего Яра, это одна из самых жутких страниц Великой Отечественной Войны. Во время оккупации Киева немецкими зондеркомандами и их пособниками из числа украинских националистов, в Бабьем Яру было расстреляно больше 100 тысяч человек.

Современная Украина уже достаточно продолжительное время взяла курс на объявление национальными героями украинских СС-овцев и полицаев. Особенно циничным выглядит то, что в процессе декоммунизации улица, идущая вдоль Бабьего Яра получила имя Олэны Тэлигы. А к ней, после очередной волны переименований примыкает проспект Бандеры. Т.е. Бабий Яр окружён улицами, названными именами идеологов Холокоста на Украине. Нынешний президент Зеленский продолжает курс Ющенко и Порошенко и героизация украинских нацистов только усиливается. В армии Украины абсолютно открыто носят символику СС, шапки-мазепинки и т.д., а "главнокомандующий", так сильно гордившийся тем, что он еврей это поддерживает. Более того, некоторые чиновники из команды нынешнего президента Украины спокойно посещают концерты неонацистских групп и фотографируются с лидерами радикальных группировок. 

Однако нынешнее европейское отношение к тем событиям очень точно описал глава немецкого МИДа Хайко Маас:

«Никакой день не раскрывает так полно новейшую историю Германии, как 8 мая 1945 года. В этот день смолкли орудия над могилами 40 млн убитых в Европе. Царству террора национал-социалистов и убийств евреев настал конец. Он стал днем освобождения для миллионов обездоленных и преследуемых, днем памяти жертв, победой над беззаконием. Этот день стал той ценой, которую заплатили немцы за то, что допустили у себя 30 января 1933 года (день назначения Адольфа Гитлера рейхсканцлером) и не смогли самостоятельно освободиться от нацизма. В руинах немецких городов люди смотрели в будущее со страхом и отчаянием»

Складывается устойчивое мнение, что Украина от Европы берет все самое ужасное и не нужное, то от чего наоборот все отказываются, а иногда и каются всем сердцем. История ходит по кругу и не исключено, что Украине суждено испытать на себе все то, что испытала Германия, допустив ошибку в 1933 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic