asuradpr

Categories:

Отрава для украинского народа

Украинские промышленники-эксплуататоры снова подвергают серьезной опасности население Донбасса. Северодонецкое промышленное предприятие по производству химической продукции «Азот» возобновило основную выработку аммиака и карбида. Этот факт является нормой, однако не в тех условиях, которые поставило украинское правительство, суть в том, что переработка на этом предприятии существенно загрязняет окружающую среду и вредит как экологии Донбасса, так и населению, которое находится в непосредственной близости от завода.

Мощность запускаемого цеха производства аммиака 1-А составляет 1700 тонн в сутки, что является опасной цифрой и это не предел, по прогнозам специалистов, выпуск собственного аммиака и аммиачной селитры до конца года должен возрасти до 50 тонн в месяц. Дело в том, что украинские промышленники, в угоду американским хозяевам, стараются максимально быстро и дешево нарастить объемы химической промышленности, при этом пренебрегая мерами безопасности, что грозит настоящей экологической катастрофой. Нарастив такой объем производства, неудивительно, что из резервуаров хранения с марта 2020 года регулярно происходят утечки аммиака.

Последствия таких регулярных утечек не трудно проследить: в окрестностях завода каждый день стоит резкий запах химических веществ, которые регулярно отравляют окружающую среду, а местные жители постоянно жалуются на боль в области грудной клетки и частую тошноту, что является признаком отравления организма из-за превышенной концентрации аммиака в воздухе.

Как следствие новой промышленно-экономической политики украинского руководства, риск отравить свой собственный народ ядовитыми веществами игнорируется в угоду положительной динамики производства. Людям, придумавшим данную стратегию развития своего государства абсолютно наплевать на своих граждан, что они регулярно доказывают своим скотским отношением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic