asuradpr

Categories:

«Национальные украинские герои» как орудие циклического геноцида

27 сентября 1941-го года, 79 лет назад, немецко-фашистские захватчики вместе с украинскими коллаборантами казнили тысячи евреев в Бабьем Яру. Эта масштабная трагедия сильно повлияла на восприятие современных людей. Все цивилизованное мировое сообщество выражало сострадание еврейскому народу, чтя память жертв фашистских карателей. Однако, к сожалению, в наше время нашлись люди с извращенным сознанием – наследники пособников оккупантов из УПА и ОУН, которые сейчас всеми силами стараются переписать историю в пользу карателей.

С 2014 года, украинские националисты массово шествуют по стране, засыпая улицы городов своими преступными лозунгами. Уровень шовинизма и нетерпимости в их речах зашкаливает. Они ежедневно призывают к жестоким расправам над «врагами украинской нации» - москалями, кацапами и евреями. Безусловно, украинская власть отговаривается тем, что это всего лишь: «мнение отдельных граждан», но это не мешает им, порой, занимать важные государственные должности, или даже служить в армии, имея высокое звание.

  Сегодня, украинское государство все больше напоминает беззубое немецкое правительство, которое допустило приход нацистов в 1933 году прошлого века. Если бы тогдашняя германия не потеряла связи с голосом разума, то вполне было бы возможно избежать массовых трагедий, связанных с расовыми чистками нацистских военных преступников. Сейчас же, абсолютно бесполезная украинская власть, не может ничего противопоставить радикальным неонацистам, которые так и норовят устроить разборки с национальными меньшинствами, в числе которых находятся и евреи. Не исключено, что вскоре, через какое то время, 27 сентября 1941 года будет отмечаться как праздник торжества украинской нации над «низшими» представителями человечества.

Переписывая историю и чествуя нацистских пособников как национальных героев, украинское руководство повторяет ошибки Германии, которая не смогла удержать в узде своих радикалов. Потеряв контроль над этими неуправляемыми элементами, Украина не сможет предотвратить новых трагедий, за которые, обычным украинцам, придется расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic