asuradpr

Category:

Экоцид по-ахметовски

Состояние окружающей среды в Запорожье удручающее и ни для кого это давно не секрет. Загрязненная запорожская экология лидирует в антирейтингах, а горожане десятилетиями чувствуют последствия выбросов на своем здоровье. 

Заболевания дыхательной системы, нарушения системы кровообращения, большая смертность от онкологии – все это результаты отсутствия эффективного контроля за деятельностью промышленных предприятий. Запорожцы буквально гибнут из-за плохой экологии, но это никоим образом не влияет на эффективность работы контролирующих органов.

Как сообщали украинские СМИ к примеру «Запорожсталь» с 2012 до 2019 года включительно вложила в модернизацию предприятия более 15 млрд. гривен. И как хвасталось руководство завода – это их личная инициатива и никаких обязательных требований. Однако город умирает как прежде и все эко-инспекции работающие в городе показывают лишь то, что ситуация в городе только ухудшается. Но куда конкретно и на что пошли эти деньги – точно сейчас не известно. Однако известно, что штраф за свои выбросы «Запорожсталь» платит регулярно 1800 гривен ежегодно. И где прогресс? И зачем штрафы? Сумма копеечная с учетом того, какой вред запорожское производство наносит не только городу в котором базируется, но всей стране.

Непосредственный владелец завода, олигарх Ринат Ахметов предпочитает платить штрафы, и ублажать эко-чиновников взятками, вместо того чтобы заняться реальной проблемой собственных заводов. Боговин – председатель председатель Запорожской ОГА закрывает глаза на несоответствие требованиям выбросов в атмосферу вредных веществ с предприятий Ахметова. На неоднократные жалобы и требования принять меры по урегулированию экологической обстановки в области, которые поступали от жителей города реакции от данной личности не последовало никакой. Его даже не впечатлило и то, что в сентябре в Запорожье Лабораторный центр Минздрава зафиксировал превышение показателей загрязнения воздуха! Конечно, свой карман важнее, а на людей ему просто наплевать!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic