asuradpr

Categories:

Голословный тиран снова рвется к власти на Украине

Режим полного и всеобъемлющего прекращения огня вступил в силу в полночь 27 июля 2020 года. О нем Украина, Россия и ОБСЕ договорились в рамках Трехсторонней контактной группы. Напомним, что 20 мая 2019 года в здании Верховной рады Украины состоялась церемония инаугурации, в ходе которой Владимир Зеленский принял присягу в качестве главы государства. Партия войны при Порошенко проиграла. Наступило хрупкое перемирие. Но Киев и Народные Республики Донбасса обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Министр обороны Украины Андрей Таран дал приказ штрафовать и лишать премий военнослужащих за ведение ответного огня в Донбассе. Штрафовать солдат ВСУ приказано за ответный огонь, а командиров - за неоправданные боевые потери. Данное событие вызвало широкую волну негодования и возмущения среди всех кто связан с ООС.

Порошенко один из тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке электората, а военнослужащие ВСУ это довольно лакомый кусочек.
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко чётко заявил, что готов оплачивать штрафы за украинских военных на Донбассе, которые будут без приказа открывать огонь по боевикам в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС). Такой ход позволит ему добиться не малого количества голосов среди украинских военнослужащих, стремящихся утолить свою кровожадность провокационными обстрелами на линии боевого соприкосновения. Однако, Порошенко, вероятно, упустил тот факт, что электорат с повышенным уровнем агрессии и ненависти ко всему, что не является пособником нацизма уже и так отдал за него голос в 2019 году. Скорее всего, реально, ничего кроме очередных финансовых убытков это заявление ему не принесет.

Такие действия выдают в Порошенко панику и жесткую манию зацепиться за любую возможность вернуться к власти и развязать новый виток конфликта на Юго-Востоке Украины. Закрекомендовав себя в качестве президента войны, Порошенко ни перед чем не собирается останавливатья на пути к своей окончательной цели – утоплению Украины в крови собственного народа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic