asuradpr

День искаженной партизанской славы

22-го сентября, Украина ежегодно отмечала День партизанской славы, воинский праздник, учрежденный в 2001 году, в поддержку инициативы ветеранов войны и с целью всенародного чествования подвига партизан и подпольщиков в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, а также увековечения их памяти. К сожалению, после событий 2014 года, когда власть в этой стране захватили поклонники нацистов и военных преступников, смысл данного торжественного праздника существенно исказился. Теперь, по указке своих западных хозяев, украинская власть, уже седьмой год, воздает почести «ветеранам» УПА, а также полицаям и другим пособникам нацистских оккупантов, терзавших советский украинский народ.

Вместо того чтобы считать карателей и пособников вермахта предателями и военными преступниками, очередная украинская власть героизирует их, говоря о некоем «подвиге» украинских партизан, которые боролись как против гитлеровцев, так и против Красной Армии, за свободу украинского народа. Хотя, объяснить в чем заключается этот «подвиг», украинские политики и псевдоисторики так и не смогли, практически все праздники, которые связаны с воинской славой жителей УССР в составе РККА, были искажены на новый националистический лад, дабы угодить общей конъектуре псевдонационального политического курса Украинского государства.

Хуже всего то, что идолы украинского национализма навязывались украинцам с запада десятилетиями, воспитывая все новые толпы зомбированных фанатов Шухевича и Бандеры, среди подрастающих поколений украинцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic