asuradpr

Европейские вопросы и украинские ответы

Постепенно дикая ситуация со свободой слова и другими очевидными (для настоящих, а не для "молодых") европейцев правами человека в Украине стала доходить до спонсоров майданного шабаша.

И европейские политики начали намекать украинским подопечным на недопустимость репрессий, ограничения информации и прочих акций по борьбе с "маскалями"... Можно было бы сказать, что украинские политики пропустили эти намёки мимо ушей, но это не так. Они не только услышали, они ещё и отвечают. 

Например глава комитета верховной рады по иностранным делам Анна Гопко заявила "СНБО должен проанализировать и прекратить деятельность всех московских рупоров на Украине, внеся их в санкционный список. В случае необходимости он (СНБО) должен иметь возможность оперативно добавлять СМИ в этот список, несмотря на давление внутри страны или извне" 

Или генпрокурор Юрий Луценко, радостно прокомментировал арест очередного бывшего крымского чиновника, обвиняемого в содействии Русской Весне. Не понятно, зачем он сразу же от Русской Весны сбежал в Украину, но оставим это на совести Луценко. Так вот первый в истории прокурор без образования заявил "Урожайный на сепаров день. Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя “заместителем Председателя Севастопольской городской государственной администрации”. Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины"

Скорее всего от них ждали не совсем подобной реакции, в виде репрессий и запретов. Ведь всё сложнее и сложнее становится врать о том, что Украина европейская свободная страна. Скажем Европейская Бизнесс Ассоциация назвала основные проблемы для бизнеса в Украине: анархия, репрессии, беспредел, коррупция.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic