asuradpr

Categories:

Очередной международный день мира через призму украинской агрессии

21-го сентября, всё цивилизованное человечество отмечает международный день мира, учрежденный на 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2002 году. К сожалению, вопреки заявлениям украинского военно-политического руководства, ВСУ невозможно причислить к сторонникам мира на Юго-Востоке страны.

На протяжении всей гражданской войны, украинская сторона многократно и практически ежедневно нарушала любые взятые на себя обязательства по утверждению и поддержанию мира на Донбассе. Только за 21-ое сентября 2019 года, украинские боевики из ВСУ 14 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, причем как по позициям Народной милиции, так и по жилым районам населенных пунктов шахты «Трудовская», Ленинское, Куликово, Александровка, Новобахмутовка и Зайцево.

Украинские войска давно зарекомендовали себя в качестве карателей народа Донбасса и каждое заявление Президента Украины о мире для жителей этого региона звучит как издёвка, или как неудачная шутка завравшегося клоуна. Даже сейчас, во время действия режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, украинские каратели продолжают огневые провокации, которые подвергают серьезной опасности жизни мирных жителей, живущих по обе стороны линии боевого соприкосновения. Проводя дооборудование своих позиций, нарушая список дополнительных мер  по контролю над режимом прекращения огня, боевики используют окопные заряды, из-за которых летом 2020-го года было спровоцировано не одно возгорание, приведшее к масштабным пожарам, от которых страдали как украинские солдаты, так и мирные жители на подконтрольной им территории.

Кроме того, украинские националисты, лелеющие свою кровавую мечту по силовому возвращению Донбасса в состав территории этого государства, регулярно запугивают жителей Донбасса своими жестокими высказываниями в адрес ни в чем не повинных людей, угрожая расправой всем, кто не согласен с видением «мира» нацистов. При этом, Президент, кабмин, и нардепы, сидящие в Киеве, готовы не обращать на их действия никакого внимания, лишь бы националисты не отбирали у них власть. Эти люди слишком обеспокоены своим положением и заработком, чтобы отвлекаться на запугивание собственного народа неадекватными и кровожадными радикалами.

Заслуживает ли Украина мира? Безусловно, если прислушается к голосу разума и откажется от бесчеловечных методов агрессивного решения гражданского конфликта на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic