asuradpr

Categories:

Заграница не поможет

Распад украинского государства хоть и притормозил, но так и не был остановлен. «Подарок Хрущёва» уже вернулся в родную гавань, «подарок Ленина» - Донбасс, - объявил о своей независимости и продолжает её отстаивать. Но есть и ещё один такой «подарок» - западные области, «подаренные» Сталиным. Польша, Венгрия и Румыния потирают руки в ожидании возвращения своих земель, которые у них отнял Сталин. 

Поляки пока оказываются хитрее и ловчее остальных. В некоем смысле им удалось восстановить Речь Посполитую – средневековую империю Польши и Литвы, контролировавшую и территорию Волыни и Галичины. Её современный аналог являет собой Люблинский треугольник, в который входит и Украина. Данный треугольник вовсе не свидетельствует о завершении территориальных претензий Польши на Волынь и Галичину. 

В попытках сблизиться и сдружиться с поляками, украинское правительство упускает из виду ещё два государства, имеющих и предъявляющих свои территориальные претензии. Венгрия неоднократно заявляет о необходимости введения автономии для Закарпатья. Румыния требует автономии Буковины. Кроме того, Румыния уже претендовала на остров Змеиный в Черном Море. Остров так и остался украинским, но шельф с запасами нефти перешёл румынам.

В заключении можно подытожить, что украинская дружба с западными соседями – это прямая дорога к краху, ведь каждый постарается что-то поиметь с остатков украинского государства и Люблинский треугольник - скорее тройничёк, в котором дерут украину и скоро к этому присоединятся венгры и румыны. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic