asuradpr

Деньги, как важнейший фактор мотивации наёмников

Небольшое обсуждение в комментариях, приведенное на скриншоте многое скажет и о планах украинской армии, и о состоянии боевого духа её солдат. А также, о морали и нравственности.

Итак из комментариев мы узнаём, что пока ыедущим вялую позиционную войну на Севере от Донецка военнослужащим 56 бригады ВСУ зарплату задерживают, и начинают свои обычные "игры" с надбавками, солдаты в 128 и 36 бригадах не только получают всё, что им положено. Но и вовремя. И даже лучше, им не просто переводят деньги на карточки, а к ним приезжают мобильные отделения сбербанка, чтобы они могли прямо на местах обналичить деньги. Почувствовать купюры на ощупь, выпить, закусить, погулять.. перед смертью. И не надо удивляться, это в определённых типах армий традиция. Да, нам её тяжело понять, советские солдаты получали свои фронтовые 100 грамм после боёв, а не перед. Для того, чтобы расслабиться, а не как фактор мотивации.

Но Украина строит свою армию и воспитывает своих людей не по советским традициям. Тут скорее подойдёт опыт колониальных армий 19-го века, когда золото привозили и выдавали прямо на передовую. Суровые "покорители" колоний и их местные помошники не верили бумажным обязательствам, и хотели умирать чувствуя награду непосредственно в карманах. Или современные бойцы бесконечных африканских алмазных и латиоамериканских кокаиновых войн. Которые жертвуют водой и снаряжением, но таскают свои "награды" за собой повсюду. Иначе, какой вообще для них смысл воевать? 

Вот так и украинская морская пехота постепенно скатывается в состояние банановых армий. Для будущего наступления нужна мотивация, а она только денежная. И не на счёт, а наличкой, в руки. Чтоб можно было сжать в кармане купюру, и почувствовать за что воюешь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic