asuradpr

Category:

Игнорирующая политика незалежной

И месяца не проходит, чтобы между Украиной и Венгрией не произошел очередной дипломатический скандал, а стороны не обменялись колкостями в отношении друг друга.

Проблемы в отношениях между Венгрией и Украиной проявляются буквально во всех плоскостях взаимоотношений. Но первопричина этого, конечно, заключается во взглядах на судьбу венгерского меньшинства, проживающего в Закарпатской области Украины. В самой Венгрии уверены, что официальный Киев занимается сознательной украинизацией своих соотечественников. Хотя действия самой Венгрии особо дружественными тоже не назовешь.

Достаточно сказать, что в Венгрии учрежден пост министра по делам Закарпатья. Хотя формально это ведомство отвечает за гуманитарные вопросы, сам факт его существования вызывает истерику у Киева. Ни одной стране мира не понравилось бы, если его сосед вдруг учредил ведомство по вопросам соседнего региона. Есть подозрения, что правые, находящиеся у власти в настоящий момент в Венгрии, вынашивают планы восстановления исторической справедливости и возвращения земель, входивших всегда в состав Венгерского княжества.

Конфликт в 2019 году затронул еще одну страну – Румынию. Украина отказала во въезде на год руководителю партии Демократический союз венгров Румынии Хунору Келемену. Почему ему отказано неизвестно. Политик собирался посетить Закарпатье, в частности культурную организацию в Ужгороде. Однако при попытке пересечь границу с Украиной он получил отказ. Известно, что Хунору Келемену обладатель дипломатического паспорта. Венгрия, как это принято все последние месяцы, восприняла такой запрет, как личное оскорбление своей страны и вызвала украинского посла в стране в МИД.

На этом фоне Украина решила открыто игнарировать союзнические отношения с Румынией и Венгрией, путем развития политических отношений с Литвой и Польшей в рамках «Люблинского треугольника». Попахивает открытым игнарированием соседних стран, или даже призрением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic