asuradpr

Category:

ВФУ размещают технику среди жилых домов

Как сообщает официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин - вчера, 16 сентября, на видеоконференции рабочей группы по вопросам безопасности украинская сторона отказалась от задействования, согласованного 22 июля 2020 года в рамках дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, координационного механизма реагирования на нарушения, что указывает на нежелание киевских властей реализовывать процесс мирного урегулирования конфликт. Свидетельством того, что военнослужащие ВФУ не стремятся соблюдать достигнутые соглашения, служат факты размещения ими боевой техники среди жилых домов на подконтрольной Украине территории. Эти данные приведены в отчете ОБСЕ: За прошедшие сутки отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ единиц военной техники:

из состава 54 омбр:

в жилом районе н.п. РОМАНОВКА – ОДИН танк;

в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКРЕ – ОДНА боевая машина пехоты;

из состава 79 одшбр:

в н.п. СЛАВНОЕ – ОДИН бронетранспортер;

из состава 35 обрмп:

на территории приусадебного участка в н.п. МИРОНОВСКИЙ – ОДНА боевая бронированная машина.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ. Мобильной группой из состава 305 отдельного батальона РЭБ в зонах ответственности 53 и 79 бригад ВФУ в районах н.п. МАРЬИНКА и ГРАНИТНОЕ, подавлялись каналы управления и навигации БЛА ОБСЕ, выполнявших фиксацию нарушений со стороны ВСУ.

Кроме того, боевики 79 одшбр отключили кабель электропитания камеры СММ ОБСЕ, которая фиксировала нарушения режима прекращения огня и другие нарушения со стороны ВФУ в районе н.п. БЕРЕЗОВОЕ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic