asuradpr

Categories:

Бесконечные нарушения украинской стороны

После вступления в силу Дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня 27 июля 2020 года, украинская сторона методично игнорировала их существование. Спустя пять дней после вступления в силу, боевики ВСУ 16 раз пытались внести изменения в позиционное расположение своих войск в районе населенного пункта Шумы. При этом, несмотря на уведомление как украинской стороны в СЦКК, так и представителей ОБСЕ об этих фактах нарушений, ВСУ упорно продолжали дооборудование своих позиций в районе населенного пункта Шумы, вопреки всем взятым на себя обязательствам.

Кроме того, в ходе заседания Контактной группы, которое происходило 9-го сентября 2020 года, была достигнута договоренность о проведении совместной инспекции позиций ВСУ. Однако, украинская сторона в СЦКК саботировала данное мероприятие, заявлением о том, что фотофиксация нарушений дополнительных мер по контролю действующего режима прекращения огня проводиться не будет, также как и итоговые отчеты, что абсолютно лишило смысла проведение самой инспекции. Более того, для срыва инспекции, за полчаса до начала проведения, украинской стороной были выдвинуты новые абсурдные требования руководителю ДНР в СЦКК, а также, украинскими карателями был подавлен сигнал БПЛА СММ ОБСЕ, который осуществлял наблюдение за этим районом 11 сентября 2020 года, что привело к его полной потере наблюдателями. Это говорит о том, что у ВСУ есть что скрывать на своих позициях и выдавать это боевики не намерены. На следующий день, СММ ОБСЕ удалось зафиксировать удлинение траншей ВСУ в районе населенного пункта Шумы, что подтверждает мотивацию сокрытия украинской стороной проведения инженерных работ от ОБСЕ и СЦКК.

На предстоящих заседаниях контактной группы 15 и 16 сентября данные факты злостного и методичного нарушения дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня с украинской стороны будут подняты для обсуждения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic