asuradpr

Categories:

Братская могила для украинских журналистов

Убийства не только политических оппонентов, которыми славится  современная Украина, но и нетерпимость к иному мнению, подстегивают провластных к убийствам и журналистов, втаптывая свободу слова в грязь.

Не смотря на то, что Украина, можно сказать, избавилась от авторитарного режима, который приплетала режиму беглого Януковича, а революция гидности вроде как принесла в страну свободу и равенство, рейтинг  «Репортеров без границ» в стране исключительно только падает. Всего в рейтинге 180 стран и Украина занимает «почетно»-заслуженное место во второй сотне. 

Можно было бы возмутиться, ну как же так. Однако если взглянуть на события последних 7 лет, можно смело сказать что и этого места в рейтинге Украина не заслуживает. Дело в том, что репрессии в отношении журналистов стали практически нормой. Постоянные угрозы со стороны националистов, жизни и здоровью журналистов нередко переходят к реальным действиями и чаще всего заканчиваются очень печально. А к вопросу, почему никто не несет ответственности за совершение преступлений, так тут все еще намного проще. Дело в том, что так называемые патриоты и националисты – являются ключевой ударной силой провластных и олигархических структур, к тому же внедренные в состав МВД и «отлично» отыгрывающие свою роль еще и в политическом процессе в стране. Можно бы смело обвинить в разгуле преступности правительство «новой» постмайданной Украины, однако власть за годы всей так называемой независимости, успешно примеряла на себя эту маску убийцы. И для этого достаточно вспомнить одно из нашумевших дел 2000-х, а именно дело об убийстве Гонгадзе, к которому причастен бывший президент Украины Леонид Кучма. И не смотря на то, что доказательств его вины и его ближайшего окружения было предостаточно – обвинения в отдаче приказа на убийство Гонгадзе никому так и небыли предъявлены.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic