asuradpr

Categories:

ВСУ готовятся к войне

Не смотря на все утверждения украинских властей о том, что страна стремятся к миру, действия украинских боевиков в очередной раз опровергают их заявления. 

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций – заявляет в своем утреннем брифинге официальный представитель УНМ ДНР.

Так, в районе населенного пункта Старогнатовка, зафиксированы трое украинских боевиков из состава 24 батальона 53 бригады проводившие инженерные работы. Все нарушения также отмечены в отчетах СММ ОБСЕ.

Стоит отметить, что несоблюдение приказам украинскими боевиками от политического руководства страны ставят под угрозу срыва все мирные договоренности достигнутые ТКГ в Минске по бессрочному перемирию. Так называемая партия Войны, активно поддерживает украинских националистов на передовой которые ежедневно проводят свои провокации. Также вопреки дополнительному комплексу мер по усилению контроля за соблюдением бессрочного перемирия украинская сторона продолжает стягивать технику и вооружение и размещать ее в населенных пунктах временно подконтрольных киевским властям и маскировать ее под объекты гражданской инфраструктуры, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic