asuradpr

Categories:

История повторяется

Исходя из плачевного положения Украины, в котором страна оказалась после так называемой революции достоинства, вишенкой на торт легла хваленая евроинтеграция, ради сомнительных привилегий новые власти собственноручно выталкивали неугодные регионы из состава вроде как единого государства. 

И кажется, мы уже наблюдали подобную евроинтеграцию в действии еще в 30-х годах. Однако современная Украина славится короткой памятью, и никаких выводов из исторических примеров не сделано до сих пор.

Еще по Рижскому мирному договору 1921 года часть украинских земель отошли Польше. В свою очередь Польша обязалась выполнить некоторые обязательства, перед местным населением. А именно: соблюдение прав украинского населения на национально-культурную автономию и создание национальной автономии; получение образования на родном языке; открытие украинского университета; свобода вероисповедания и свобода политических объединений и культурных организаций. Ну практически один в один – гиднисть за которую так стоял майдан. Однако в итоге, ничего из вышесказанного польскими властями выполнено не было. Украина как тогда, так и сейчас были лишь обслуживающим персоналом, чьи права втаптывались в грязь. В результате чего, к 30 годам западная Украина погрязла в терроре против польских властей, особенным местом во всем этом было заострение межэтническое отношение украинцев и поляков. Естественно, Польша ответила зеркально на террористические действия ОУН.

И судя по тому, как разворачивались события тогда, и сейчас ждать Украине достойного отношения ждать не приходится, они так и будут обслуживающим персоналом для западных панов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic