asuradpr

Те же наци, только в профиль

Националистическая ультраправая организация С14 изменила свое название, переименовавшись в «Основу будущего». Кроме того, она стала частью общественно-политического движения «Общество будущего». Об этом сообщается в Telegram-канале, принадлежащем С14.

Такие перемены произошли неспроста. Организованная еще в 2010 году студентом философского факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Евгением Карасем стала кошмаром всех несогласных с властью на Украине.

С самого начала своего существования С14 нашла общий язык с националистической партией «Свобода». Лидер С14 был помощником нардепа от «Свободы» Андрея Ильенко, с которым он в свое время учился на одном факультете.

Изначально С14 действовала на улице. Группировка С14 регулярно вербовала новых членов. В частности, она активно работала с футбольными фанатами киевского «Динамо» и дворовой молодежью. Популярность среди футбольных фанатов «Динамо» группировка С14 сделала себе на акции (марши, факельные шествия) в защиту отца и сына Павличенко, которых подозревали в убийстве судьи. При этом С14 работала и с представителями СМИ. В состав ее членов вошли Онысия Гарай и Александр Рудоманов — журналисты издания Lb.ua.

Самое громкое дело, где фигурируют члены С14, — это убийство 16 апреля 2015 года украинского писателя и журналиста, бывшего шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины.

Сейчас лидеры движения пытаются избавиться от былой славы беспредельщиков и именно с этой целью изменили название. Видимо эти беспредельщики считают, что после смены названия все внезапно забудут о том, что эти бритоголовые молодцы все те же нацисты что и были десять лет назад.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic